30日間チャレンジブログ

40代主婦が綴る小話。

チャーハン

美味しいチャーハンを作りたいなーと思いたどり着いたのがリュウジさんのレシピ。

 

どういうわけか、チャーハンのイメージとして「冷凍ご飯を美味しく食べるレシピ」がありますが、それ違うみたいですね。台湾では熱々のご飯を使ってました。

そもそもお米の種類が違いまして、日本のものよりパラパラ。最近業務スーパーで似た種類のお米を見つけたので今度買って来ようと思います。

 

リュウジさんのレシピは材料がシンプルで、思い立ったらすぐ試せるものが多くてお気に入り。今回のチャーハンも、調味料はお塩とコショウ、お酒。あと味の素。これは好みですね。

 

さっそく作ろうと思ったら卵が切れてました。残念。明日買ってこなくちゃ。