以前も書いた気がしますが、オレンジページの大ファンです。
特にレシピが好き。メニューのチョイスがとっても好みです。ありきたりではなく、かと言って高級な材料を使うわけでもない。簡単に手に入るもので、ちょっと目新しい一品ができる。これがオレンジページの特徴かなと思います。
最近は物価高騰の影響が外食にも及んでいるでいか、失礼ながら「これだったら家でも作れそう」と思ってしまうメニューが以前より増えた気がします。主婦の立場ですと、自分では作れないものを外食でいただく楽しみに重点を置いてしまう時がありますよね。
外食で楽しめないのなら、やはり家で腕を振るうしかないわけです。レシピはネットに溢れていますが、洗練された盛り付けや一捻りあるものはやはり有料。でも元はじゅうぶん取れると思います。
わたしは紙媒体ではなく、電子書籍やLINEのダイジェストでチェックしています。LINEは見たい記事がコンパクトにまとめられていておすすめ。
今日の記事で気になったのはタコとアボカドのあえもの。なぜかタコがマイブームで、冷凍庫に買いだめしてあるのですがレパートリーが少なく悩んでいました。白だしであえるので和食に合いそうです。
今夜の一品はこれで決まりですね。
感謝日記
お仕事がひと段落
勇気を持って1歩踏み出した。
新しいメイクが馴染んできた