30日間チャレンジブログ

40代主婦が綴る小話。

エビとアボカド

よくオシャレなカフェのメニューにあるアボカドとエビのサンドイッチ。

あれが無性に食べたくなり、仕事帰りにスーパーへ寄って材料を買いました。

食パンはちょっと味気ないので、スライスしたカンパーニュをチョイス。それと、冷凍ボイルエビとアボカドを1個。

朝食としていただきたかったので簡単なレシピを探します。

熟したアボカドをフォークでマッシュし、お湯で戻したエビを細かく刻んで混ぜます。味付けは塩胡椒とマヨネーズを少し。

スライスしたタマネギは水にさらして、その間にカンパーニュの用意。オリーブオイルを塗って溶けるチーズを乗せ、軽くトースト。チーズが溶けたら玉ねぎの水気を切って乗せ、1-2分追加で焼きます。

焼き上がったパンにエビ入りアボカドペーストを乗せて完成!

自分で言うのもアレですが上出来でした。ボリュームがあるのでサラダを添えて。フルーツヨーグルトもいいと思います。

先日買ったコーヒー豆をミルで挽いて丁寧にコーヒーを淹れます。

これぞ休日のモーニング。すごく良い気分で1日をスタートさせることができました。

自分の機嫌はこうやって取ればいいんだなぁ。

 

次の休日もこの朝ごはんにしようかな。

 

感謝日記

楽しい会食

ストレッチ完了

欲しかったマスカラをゲット