よくオシャレなカフェのメニューにあるアボカドとエビのサンドイッチ。
あれが無性に食べたくなり、仕事帰りにスーパーへ寄って材料を買いました。
食パンはちょっと味気ないので、スライスしたカンパーニュをチョイス。それと、冷凍ボイルエビとアボカドを1個。
朝食としていただきたかったので簡単なレシピを探します。
熟したアボカドをフォークでマッシュし、お湯で戻したエビを細かく刻んで混ぜます。味付けは塩胡椒とマヨネーズを少し。
スライスしたタマネギは水にさらして、その間にカンパーニュの用意。オリーブオイルを塗って溶けるチーズを乗せ、軽くトースト。チーズが溶けたら玉ねぎの水気を切って乗せ、1-2分追加で焼きます。
焼き上がったパンにエビ入りアボカドペーストを乗せて完成!
自分で言うのもアレですが上出来でした。ボリュームがあるのでサラダを添えて。フルーツヨーグルトもいいと思います。
先日買ったコーヒー豆をミルで挽いて丁寧にコーヒーを淹れます。
これぞ休日のモーニング。すごく良い気分で1日をスタートさせることができました。
自分の機嫌はこうやって取ればいいんだなぁ。
次の休日もこの朝ごはんにしようかな。
感謝日記
楽しい会食
ストレッチ完了
欲しかったマスカラをゲット