庭の大葉がグングン育っています。
蒸し暑さを吹き飛ばしてくれる最高の食材ですが、レシピをあまり知りません。冷奴やそうめんに添えてばかり。
ネットで探してみたら、バジルの代わりに大葉を使うジェノベーゼソースの作り方を見つけました。
これは良さそう。和風に縛られて考えていましたが、こんな使い方もあるんですね。
一気に20枚使うので大量消費にもうってつけ。
ナッツのカロリーが気になるので食べる量や頻度には注意が必要ですが、常備菜としても活躍してくれそうです。仕事の日の晩御飯で支度する時間がない時に重宝しそうですね。
さっそく今度の休みに作り置きしようと思います。
レシピをアップしてくれた方に感謝ですね。
感謝日記
睡眠不足解消
モラハラ対策の勉強
部屋の掃除ができた